Der ultimative Leitfaden zur Lösung des Fehlers "Installation fehlgeschlagen: Zielordner existiert bereits." Fehler in WordPress

Das Team von WP Umbrella
-

Zeigt WordPress die Fehlermeldung "Installation fehlgeschlagen: Zielordner existiert bereits" an?

Dieses WordPress-Problem taucht in der Regel auf, wenn Sie ein Plugin oder ein Theme installieren oder aktualisieren. Es kann frustrierend sein, wenn Sie aufgrund eines Problems, das Sie nicht vollständig verstehen, nicht weiterkommen.

Glücklicherweise gibt uns die Fehlermeldung selbst einige Informationen, und in diesem Leitfaden werden wir alle möglichen Methoden zur Behebung des Problems untersuchen.

Wir haben viel zu berichten, also fangen wir an!

TL;DR

Der WordPress-Fehler "Zielordner existiert bereits" tritt häufig auf, wenn Sie versuchen, ein Plugin oder Theme zu installieren oder zu aktualisieren. Es ist wichtig, zunächst zu verstehen, warum dieser Fehler auftritt, und dann Schritte zur Lösung des Problems zu unternehmen. Die Methoden können von der Verwendung des WordPress-Dashboards bis hin zum Eintauchen in die Dateien der Website per FTP reichen.

Was ist die Ursache für den Fehler "WordPress-Installation fehlgeschlagen: Destination Folder Already Exists" Fehler?

Die Ursache des Fehlers " WordPress-Installation fehlgeschlagen: Zielordner existiert bereits " zu verstehen, ist wichtig, um ihn schnell und einfach zu beheben. Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie versuchen, ein Plugin oder Theme zu installieren, dessen Ordner bereits in Ihrem WordPress-Verzeichnis existiert.

Grundsätzlich wird die Zip-Datei Ihres Plugins oder Themes in einen Ordner extrahiert, der nach dem Plugin oder Theme benannt ist. WordPress bricht die Installation ab, wenn bereits ein Ordner mit demselben Namen existiert.

Dieser Fehler kann viele Ursachen haben, einschließlich der offensichtlichsten, nämlich dass das Plugin oder Theme bereits installiert ist.

Die anderen üblichen Übeltäter sind:

• Ein früherer Installationsversuch wurde abgebrochen und hinterließ einen leeren Ordner.
  • Zeitüberschreitungen während des Löschvorgangs des alten Plugins oder Themes.
  • Restdateien aus einer früheren Version des Plugins oder Themes.

Sind Sie bereit, Ihre Produktivität zu steigern, Ihre Kunden zu beeindrucken und Ihre WordPress-Agentur auszubauen?

Installieren Sie WP Umbrella in einer Minute auf Ihren Websites und entdecken Sie eine neue Art, mehrere WordPress-Sites zu verwalten.

Jetzt kostenlos loslegen

Fehlerbehebung des Fehlers "Zielordner existiert bereits" in WordPress

Egal, ob Sie ein absoluter Anfänger oder ein WordPress-Experte sind, diese Fehlerbehebung wird Ihnen eine Menge Zeit sparen. Denken Sie immer daran, Ihre WordPress-Website zu sichern, bevor Sie Änderungen an der Dateistruktur vornehmen.

Tipps zur Fehlerbehebung

Der einfachste Weg, diesen Fehler zu beheben, besteht darin, den Plugin- oder Theme-Ordner zu löschen, der ihn verursacht hat. Dies kann über das WordPress-Administrations-Dashboard oder per FTP oder CPANEL erfolgen. Sie müssen Ihren Cache leeren und das Plugin oder Theme anschließend neu installieren.

Methode 1: Behebung über das WordPress-Dashboard

Um ein Plugin oder Theme manuell zu installieren, extrahiert WordPress die .zip-Datei in einen gleichnamigen Ordner. WordPress zeigt einen Vergleich zwischen zwei identischen Ordnern mit demselben Pfad an, wenn es einen identischen Ordner erkennt.

In diesem Fall bittet WordPress um die Erlaubnis, den alten Plugin- oder Theme-Ordner zu überschreiben. Sie sollten in der Lage sein, die Fehlermeldung "Der Zielordner existiert bereits" zu beheben, indem Sie "Replace current with uploaded" wählen.

1. Gehen Sie zu Ihrem WordPress-Dashboard.
  2. Navigieren Sie zu Plugins > Neu hinzufügen.
  3. Laden Sie die Zip-Datei des Plugins oder Themes hoch.
  4. Wählen Sie Aktuelles durch Hochgeladenes ersetzen, um den vorhandenen Ordner zu überschreiben.
Der Zielordner existiert bereits. Das Plugin ist bereits installiert.

Diese Warnung erscheint nur, wenn Sie eine .zip-Datei installieren.

Methode 2: Behebung des Fehlers "Zielordner existiert bereits" mit FTP

Wenn die WordPress-Dashboard-Methode nicht funktioniert oder nicht verfügbar ist, ist FTP (File Transfer Protocol) Ihr nächstbester Freund. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Server mit FTP-Zugangsdaten her.
  2. Navigieren Sie zum WordPress-Stammverzeichnis.
  3. Gehen Sie zu wp-content/plugins oder wp-content/themes, je nachdem, ob Sie ein Plugin oder ein Thema installieren.
  4. Suchen Sie den Ordner, der den Fehler verursacht (höchstwahrscheinlich ist der Ordnername mit dem des Plugins oder Themes identisch).
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und löschen Sie den Ordner.
  6. Löschen Sie Ihren WordPress-Cache.
  7. Installieren Sie das Plugin oder Theme neu.

Schlussfolgerung: Die Wichtigkeit regelmäßiger Backups

WordPress-Fehler sind zweifellos lästig, doch die meisten dieser Probleme, einschließlich des Fehlers "DerZielordner existiert bereits", sind oft einfach zu beheben. Dieser Leitfaden soll Ihnen die Fehlersuche erleichtern, und wir hoffen, dass wir Ihre Website wieder zum Laufen gebracht haben.

Der wichtigste Schritt vor der Fehlerbehebung ist die regelmäßige Erstellung von Backups Ihrer WordPress-Website. Diese Praxis dient als Präventivmaßnahme und schützt Ihre Daten und Einstellungen vor einem versehentlichen Verlust oder einer Änderung.