Fehlerbehebung von Pluggable.php-Dateifehlern in WordPress

-

Versuchen Sie, den Fehler der Datei pluggable.php in WordPress zu beheben?

Der Fehler wp-includes/pluggable.php ist ein lästiges Problem, auf das man bei der Arbeit an WordPress-Sites stoßen kann. Er gehört zu den Dingen, die man hofft, nie zu sehen, die aber große Kopfschmerzen verursachen können, wenn man sie sieht.

Meistens tritt dies auf, wenn Sie ein Thema oder ein Plugin einschalten, aber es können auch pluggable.php-Fehler auftreten, wenn Sie versuchen, Codeschnipsel hinzuzufügen.

In diesem Artikel erkläre ich Ihnen, wie Sie diesen Fehler beheben können.

Was sind die Ursachen für Pluggable.php-Fehler?

Grundsätzlich ist die Ursache für Fehler in der pluggable.php die Möglichkeit, dass eine neue Funktion nicht in der Lage ist, die Standardrechte oder -funktionen von WordPress zu überschreiben.

Die pluggable.php ist eine der Kerndateien von WordPress, was bedeutet, dass es etwas anderes gibt (höchstwahrscheinlich ein Plugin oder ein Codeschnipsel), das mit dem natürlichen Verhalten dieser Datei in Konflikt gerät.

Fehler in der Datei pluggable.php

Der Fehler tritt zwar recht selten auf, aber wenn er auftritt, hat er schwerwiegende Folgen. Der Fehler "Pluggable.php" macht Ihre Website kaputt und verursacht einen weißen Bildschirm des Todes und die Unzugänglichkeit des Backends oder Frontends Ihrer Website.

Wie sieht ein Fehler in der Datei Pluggable.php aus?

Einige der Kernfunktionen von WordPress können von Benutzern oder Plugins außer Kraft gesetzt werden. Diese Funktionen sind in der Datei pluggable.php zu finden.

In der Regel wird eine Fehlermeldung angezeigt, die in etwa so aussieht:

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/username/mysite/wp-content/themes/mytheme/functions.php:103) in /home/username/mysite/wp-includes/pluggable.php on line 892

Manuelle Fehlersuche bei Pluggable.php-Fehlern

Erste Regel: Bearbeiten Sie keine Kerndateien

Auch wenn Ihr Instinkt Ihnen vielleicht sagt, dass Sie die wp-includes/pluggable.php Datei, das ist ein absolutes Tabu. Prüfen Sie stattdessen, wo der Fehler seinen Ursprung hat, normalerweise in der functions.php Datei.

Sie können den Fehler zum Beispiel in der Datei functions.php in Zeile 103 finden, nicht in der Datei pluggable.php.

Die Datei functions.php Ihres Themes muss bearbeitet werden und der Code, der diesen Fehler verursacht hat, muss ersetzt oder entfernt werden.

Tipps

Ein fehlendes Leerzeichen nach dem PHP-Schließtag (?>) kann dieses Problem oft auslösen. Die Beseitigung dieses zusätzlichen Leerzeichens behebt den Fehler in der Regel.

Beachten Sie, dass dieser Fehler auch von einem Plugin kommen kann , das in Konflikt mit der Datei pluggable.php steht.

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/username/mysite/wp-content/plugins/plugin-name/blabla.php:122) in /home/username/mysite/wp-includes/pluggable.php on line 892

Normalerweise können Sie dieses Problem lösen, indem Sie das Plugin deaktivieren und den Autor des Plugins über den Fehler informieren.

Fehler im Zusammenhang mit pluggable.php werden fast nie durch die Datei selbst verursacht.

Fixierung von pluggable.php mit WP Umbrella plugin

WP Umbrella ist ein Plugin zur Verwaltung, Wartung und Überwachung mehrerer WordPress-Websites. Mit diesem Plugin können Sie PHP-Fehler verfolgen, die von Themes und Plugins erzeugt werden.

Nach der Installation und Verbindung gehen Sie auf WP Umbrella Dashboard und klicken Sie auf die Registerkarte PHP-Fehler.

PHP-Fehlerüberwachung

Von hier aus können Sie alle PHP-Fehler abrufen, die von Themes und Plugins auf Ihrer Website erzeugt werden.

Noch einmal: Die Datei pluggable.php sollte nicht bearbeitet werden, da sie Teil der WordPress-Kerndateien ist! Glücklicherweise beschreiben die Fehlermeldungen, welche Plugin- oder Themadateien mit der Datei pluggable.php in Konflikt stehen und welche Codezeile.

Wenn Sie den Fehler gefunden haben, klicken Sie auf die pluggable.php, um zusätzliche Informationen zu erhalten, die Ihnen bei der Fehlersuche helfen. Wenn Sie den Fehler nicht selbst beheben können, können Sie das Plugin einfach deaktivieren oder die Informationen an den Support des Plugins/Themas senden.

Abschließende Gedanken und Schlussfolgerung über die Pluggable.php

Der pluggable.php-Fehler ist das perfekte Beispiel dafür, dass Sie versuchen sollten, so wenig Plugins wie möglich auf Ihrer Website zu installieren.

Die meisten der im WordPress-Verzeichnis verfügbaren Plugins und Themes sind natürlich sicher und werden Ihre Website nicht zerstören.

Doch jedes Mal, wenn Sie etwas Neues auf Ihrer Website einfügen, erhöhen Sie die Anzahl der PHP-Anfragen, die von Ihrem Server verarbeitet werden müssen.

Dadurch können sich die Ladezeiten Ihrer Seiten verlängern und Sicherheitslücken auf Ihrer Website entstehen.

Der beste Weg, um Plugins zu identifizieren, die Ihre Website spammen, ist, sie mit einer Lösung wie WP Umbrella zu überwachen.

Häufig gestellte Fragen zu Pluggable.php

Was ist die Datei pluggable.php in WordPress?

Die Datei pluggable.php in WordPress enthält eine Liste von Funktionen, die von Benutzern oder Plugins außer Kraft gesetzt werden können.

Kann ich die Datei pluggable.php bearbeiten?

Nein, es ist nicht ratsam, wp-includes/pluggable.php oder andere WordPress-Kerndateien zu bearbeiten.

Wie kann ich herausfinden, welches Plugin den pluggable.php-Fehler verursacht?

Sie können Plugins wie WP Umbrella verwenden, um PHP-Fehler zu überwachen, auch solche, die mit pluggable.php zusammenhängen.