Comment réparer les erreurs du fichier Pluggable.php dans WordPress

Essayez-vous de résoudre l'erreur du fichier puggable.php dans WordPress ?

L'erreur Pluggable.php est l'une des erreurs les plus déroutantes que vous pouvez rencontrer avec WordPress.

Le plus souvent, cela se produit lorsque vous activez un thème ou un plugin, mais vous pouvez également rencontrer des erreurs pluggable.php lorsque vous essayez d'ajouter des extraits de code.

Fondamentalement, la cause des erreurs de pluggable.php est la possibilité qu'une nouvelle fonction ne soit pas en mesure de remplacer les fonctions par défaut de WordPress.

Le pluggable.php est l'un des fichiers de base de WordPress, ce qui signifie qu'il y a quelque chose d'autre (très probablement un plugin ou un extrait de code) qui entre en conflit avec le comportement naturel de ce fichier.

erreur du fichier pluggable.php

Bien que cette erreur se produise assez rarement, elle a de fortes conséquences lorsqu'elle se produit. L'erreur Pluggable.php casse votre site, provoquant un écran blanc et l'inaccessibilité de l'arrière-plan ou de l'avant-plan de votre site.

Dans cet article, je vais vous expliquer comment résoudre cette erreur.

A quoi ressemble l'erreur du fichier Pluggable.php ?

Certaines des fonctions de base de WordPress peuvent être remplacées par des utilisateurs ou des plugins. Ces fonctions se trouvent dans le fichier pluggable.php.

Cette erreur apparaît si un plugin ou un snippet ne parvient pas à gérer correctement l'une des fonctions :

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/username/mysite/wp-content/themes/mytheme/functions.php:103) in /home/username/mysite/wp-includes/pluggable.php on line 892

Dépannage manuel des erreurs du fichier Pluggable.php

Le fichier pluggable.php est un fichier de base de WordPress. Lorsque vous avez une erreur qui pointe vers un fichier principal de WordPress, il n'est JAMAIS bon de l'éditer d'abord.

L'erreur provient très probablement d'un autre endroit.

Pour corriger toute erreur du fichier pluggable.php, recherchez la première référence à ce fichier dans le message d'erreur.

Dans l'exemple ci-dessus, l'erreur se trouve dans le fichier functions.php du thème, à la ligne 103. Pas dans le fichier pluggable.php.

Le fichier functions.php de votre thème doit être modifié et le code à l'origine de cette erreur doit être remplacé ou supprimé.

Il peut arriver qu'un espace supplémentaire après une balise php ?> provoque l'erreur "headers already sent". Il suffit donc de supprimer cet espace supplémentaire pour que l'erreur disparaisse dans la plupart des cas.

Notez que cette erreur peut également provenir d'un plugin en conflit avec le fichier pluggable.php.

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/username/mysite/wp-content/plugins/plugin-name/blabla.php:122) in /home/username/mysite/wp-includes/pluggable.php on line 892

En général, vous pouvez résoudre ce problème en désactivant le plugin et en informant l'auteur du plugin de l'erreur.

Les erreurs liées à pluggable.php ne sont presque jamais causées par le fichier lui-même.

Correction du pluggable.php avec le plugin WP Umbrella

WP Umbrella est un plugin pour gérer, maintenir et surveiller les sites web WordPress. Ce plugin vous permet de suivre les erreurs PHP générées par le thème et le plugin.

Une fois, installé et connecté, allez sur le tableau de bord WP Umbrella .

À partir de là, vous récupérerez toutes les erreurs PHP générées par le thème et les plugins sur votre site Web.

Encore une fois, il ne faut pas modifier le fichier pluggable.php puisqu'il fait partie des fichiers de base de WordPress ! Heureusement, les messages d'erreur décrivent quels fichiers de plugin ou de thème sont en conflit avec pluggable.php ainsi que la ligne de code.

Une fois identifiées, cliquez sur les erreurs liées à pluggable.php pour obtenir des informations supplémentaires qui vous aideront à les résoudre. Si vous n'êtes pas en mesure de résoudre l'erreur vous-même, vous pouvez simplement désactiver le plugin ou envoyer l'information au support technique du plugin/thème.

Réflexions finales et conclusion

L'erreur pluggable.php est l'illustration parfaite que vous devez essayer d'installer le moins de plugins possible sur votre site Web.

La plupart des plugins et des thèmes disponibles dans le répertoire WordPress sont bien sûr sûrs et ne risquent pas de détruire votre site web.

Cependant, chaque fois que vous ajoutez quelque chose de nouveau sur votre site Web, vous augmentez le nombre de demandes PHP à traiter par votre serveur.

Cela pourrait augmenter le temps de chargement de vos pages et ouvrir une brèche dans la sécurité de votre site web.

La meilleure façon d'identifier le plugin qui spamme votre site web est de le surveiller avec une solution comme WP Umbrella.

Vous pouvez également être intéressé par mon guide sur les journaux d'erreurs de WordPress.