Wie man den HTTP 500 Internal Server Error in WordPress behebt

Das Team von WP Umbrella
-

Versuchen Sie, den internen Serverfehler HTTP 500 bei WordPress zu beheben?

Der interne Serverfehler 500 bei WordPress ist wahrscheinlich einer der schlimmsten, die einem begegnen können, denn er führt zum Ausfall der gesamten Website. Oft sind diese internen Serverfehler die Folge eines Fehlers im PHP-Code.

Aber Sie haben nie eine einzige Zeile Code geschrieben, wie kann so ein Fehler also passieren?

Jedes Mal, wenn Sie ein Theme oder Plugin zu Ihrer WordPress-Website hinzufügen, fügen Sie Zeilen von Code hinzu. Dies kann unter anderem dazu führen, dass Ihre gesamte WordPress-Website abstürzt.

500-Fehlercode-Meldung

In diesem Artikel erkläre ich, was der interne Serverfehler 500 ist und wie man ihn behebt!

Was ist der HTTP 500 Internal Server Error bei WordPress?

Der 500-Fehler ist ein serverseitiges Problem

" Der HyperText Transfer Protocol (HTTP)-Antwortcode 500 Internal Server Error zeigt an, dass der Server auf eine unerwartete Bedingung gestoßen ist, die ihn daran hinderte, die Anfrage zu erfüllen. Diese Fehlerantwort ist eine allgemeine "catch-all"-Antwort. Normalerweise bedeutet dies, dass der Server keinen besseren 5xx-Fehlercode als Antwort finden kann. "

Quelle: Mozilla Dev Blog

Dieser Fehler gehört zur Familie der Statuscodes 5xx.

Diese Kategorie von Statuscodes bezieht sich auf interne Serverfehler. Sie treten auf, wenn ein Server nicht in der Lage ist, eine scheinbar gültige Anfrage zu erfüllen.

Das bedeutet, dass auf dem Server der Website etwas schief gelaufen ist, aber der Server kann nicht genauer sagen, was das Problem ist.

Andere serverseitige Fehler, auf die Sie stoßen könnten

• Die 502 Bad Gateway-Fehler zeigt an, dass ein Server eine ungültige Antwort von einem anderen Server erhalten hat;
  • Die Fehlermeldung 503 Service Unavailable zeigt an, dass der Server der Website im Moment nicht verfügbar ist (deshalb sollten Sie die Betriebszeit von WordPress überwachen)
  • Der Fehler 504 Gateway Timeout tritt in Situationen auf, in denen die Verbindung zwischen zwei Webservern zu langsam ist.

Sichern Sie Ihre Website mit automatischen Backups, umfassender Überwachung und sicheren Updates.

Installieren Sie WP Umbrella in einer Minute auf Ihren Websites und entdecken Sie eine neue Art, mehrere WordPress-Sites zu verwalten.

Jetzt kostenlos loslegen

Häufige Auslöser für HTTP 500 Internal Server Errors in WordPress

Zu verstehen, warum ein 500-Fehler auftritt, ist der erste Schritt, um ihn zu beheben. Da es sich um ein serverseitiges Problem handelt, wird es höchstwahrscheinlich ausgelöst durch:

Fehler: Anfrageentität zu groß
  • Ein WordPress-Update;
  • Ein Theme- oder Plugin-Update oder eine Installation;
  • Eine Änderung der Konfiguration Ihres Servers (PHP-Version usw.);
  • Wenn Sie das PHP-Speicherlimit Ihres Servers überschreiten.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Behebung des HTTP-Fehlers 500 bei WordPress

Die Behebung dieses Problems kann schwierig sein, da der 500-Fehler nie auf eine eindeutige Ursache hinweist. Hier ist jedoch meine Checkliste zur Fehlerbehebung:

1. Manuelles Entfernen von Plugins und Themes

Es ist wahrscheinlich, dass der 500-Fehler, der bei Ihnen auftritt, eine Folge des letzten Themes oder Plugins ist, das Sie installiert oder aktualisiert haben. Als Erstes sollten Sie diese also entfernen.

Wie entferne ich manuell ein Plugin oder Theme, wenn meine Website nicht funktioniert?

Leichter gesagt als getan, denn Ihre Website ist nicht verfügbar und Sie können nicht auf das WordPress-Admin-Dashboard zugreifen - wie also machen Sie das?

Verbindung zum FTP-Client

Sie benötigen zunächst einen FTP-Client. Ich persönlich benutze Filezilla. Die Software ist kostenlos und sicher.

Um Filezilla zu verwenden und eine Verbindung zu Ihrer Website herzustellen, müssen Sie Ihre FTP-Adresse, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben.

Wenn Sie Ihre Zugangsdaten nicht kennen, sehen Sie in den ersten E-Mails nach, die Ihnen Ihr Hosting-Unternehmen bei der Anmeldung geschickt hat. Sie enthält normalerweise Ihren FTP-Benutzernamen und Ihr Passwort. Wenn Sie sie nicht finden, wenden Sie sich an Ihren Hosting-Support.

Löschen des nutzlosen Plugins

Sobald Sie verbunden sind, müssen Sie zum Ordner /www/wp-content/plugins/ gehen.

Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf Ihr Plugin, und klicken Sie auf Löschen. Löschen Sie ein Plugin, gehen Sie zurück zu Ihrem Browser-Web und öffnen Sie ein privates Navigationsfenster.

Wenn das nicht funktioniert, gehen Sie zum nächsten Schritt!

2. Beschädigte .htaccess-Datei wiederherstellen

Manchmal können Plugins und Themes auch Ihre .htaccess-Datei beschädigen und so den 500 Internal Server Error verursachen.

Um Ihre .htaccess-Datei wiederherzustellen, müssen Sie mit Ihrem FTP-Client auf Ihr WordPress-Root-Verzeichnis zugreifen (siehe oben).

Bearbeitung der .htaccess-Datei

Laden Sie dann die Datei mit dem Namen .htaccess herunter und öffnen Sie sie mit Ihrem bevorzugten HTML-Editor.

Löschen Sie den Inhalt der Datei und fügen Sie stattdessen den nachstehenden Code ein.

# BEGIN WordPress

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# END WordPress

Speichern Sie die Datei, laden Sie sie hoch und überprüfen Sie Ihre Website erneut, um zu sehen, ob das Problem behoben ist. Ist dies nicht der Fall, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. PHP-Speicherlimit erhöhen

Eine andere Möglichkeit, den internen Serverfehler 500 zu beheben, besteht darin, das PHP-Speicherlimit in WordPress zu erhöhen.

Um Ihr PHP-Speicherlimit in WordPress zu erhöhen, müssen Sie die Datei function.php bearbeiten, indem Sie diese 3 Codezeilen hinzufügen:

@ini_set(‘upload_max_size’ , ’64M’);
@ini_set(‘post_max_size’, ’64M’);
@ini_set(‘max_execution_time’, ‘300’);

Function.php befindet sich ebenfalls im WordPress-Stammverzeichnis.

Sie können die Datei mit Ihrem FTP-Client auf dieselbe Weise wie die .htaccess-Datei (siehe oben) aufrufen und bearbeiten.

Behebung des 500 Internal Server Error bei WordPress: Abschließende Überlegungen

Dieses Problem ist wirklich ärgerlich, weil es jede Seite Ihrer Website betrifft, so dass Sie es schnell beheben müssen. Der 500-Server-Fehlercode ist jedoch vage und nicht sehr hilfreich.

Wenn die Tipps, die ich Ihnen in diesem Artikel gegeben habe, nicht funktionieren, wenden Sie sich so schnell wie möglich an Ihren Hosting-Anbieter.

Denken Sie auch daran, dass Sie immer auf Nummer sicher gehen sollten, und eine der besten Maßnahmen, um 500 interne Serverfehler zu vermeiden, ist die Überwachung der WordPress-PHP-Fehlerprotokolle und das Entfernen von Plugins, die für Ihre Website nicht unbedingt erforderlich sind!