Comment résoudre le problème 'Failed to Open Stream : No Such File or Directory' dans WordPress

L'équipe WP Umbrella
-

Est-ce que vous voyez l'erreur "failed to open stream" dans WordPress ?

Un message d'erreur de cette nature indique généralement l'emplacement du script où l'erreur s'est produite, mais les utilisateurs débutants peuvent avoir du mal à le comprendre.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment corriger facilement l'erreur WordPress failed to open stream.

Commençons !

Qu'est-ce que l'erreur "Failed to open stream : Aucun fichier ou répertoire de ce type" ?

L'erreur "Failed to open stream : No such file or directory" est un problème courant que rencontrent les utilisateurs de WordPress. Elle indique généralement un problème d'accessibilité ou d'autorisation d'un fichier ou d'un répertoire. Ce message d'erreur apparaît généralement lorsqu'un script tente d'ouvrir un fichier ou un répertoire et n'y parvient pas.

Bien que le message précise souvent l'emplacement et le numéro de ligne du script où l'erreur s'est produite, il peut encore être énigmatique pour ceux qui ne sont pas familiers avec l'architecture de WordPress.

Ce problème est essentiellement la façon dont le système dit : "J'ai essayé de trouver ce fichier pour exécuter quelque chose d'important, mais je ne l'ai pas trouvé. Aidez-moi !"

Quelles sont les causes de l'erreur "Failed to Open Stream" (Échec de l'ouverture d'un flux) dans WordPress ?

L'erreur "Failed to open stream" de WordPress peut être causée par un certain nombre de facteurs qu'il convient d'examiner avant d'essayer de résoudre le problème.

Ceci étant dit, ce problème survient toujours lorsque WordPress ne parvient pas à charger un fichier particulier spécifié dans le code de votre site. Les symptômes peuvent varier - certains sites affichent un message d'avertissement, tandis que d'autres se plantent et n'affichent rien du tout.

Format typique du message d'erreur:

Warning: require(/mysite/wp-includes/file.php): failed to open stream: No such file or directory in /mysite/wp-settings.php on line 32

Voici comment dépanner et corriger l'erreur "failed to open stream" dans WordPress.

Prêt à augmenter votre productivité, à impressionner vos clients et à développer votre agence WordPress ?

Installez WP Umbrella sur vos sites web en une minute et découvrez une nouvelle façon de gérer plusieurs sites WordPress.

Commencer gratuitement

Comment résoudre les problèmes liés à l'échec de l'ouverture d'un flux ?

Nous avons vu précédemment que l'erreur peut être causée par diverses raisons, et le message d'erreur sera différent selon que l'erreur est causée par un fichier particulier et l'emplacement de ce fichier.

Option 1 : Le message "Aucun fichier ou répertoire de ce type".

Lorsque cet avertissement est affiché par PHP, cela signifie que le fichier ou le répertoire n'a pas pu être trouvé. Vous devez donc rechercher le script et trouver le fichier ou le répertoire auquel il tente d'accéder.

Par exemple, imaginez que vous avez un script qui appelle un plugin. La synchronisation des fichiers serait impossible si le plugin n'était pas installé correctement ou si le dossier n'était pas écrit correctement.

Vérifiez l'orthographe du fichier et du dossier et assurez-vous qu'il n'a pas été supprimé. Si un plugin ou un thème semble être à l'origine du problème, essayez de le désinstaller et de le réinstaller.

Si cette solution ne fonctionne pas, le problème peut être lié à votre fichier .htaccess.

Option 2 : Dépannage de l'erreur Open Stream avec le fichier .htaccess

Le .htaccess est une sorte d'ensemble de règles que votre site web suit lorsqu'il communique avec le serveur. C'est un peu comme si un GPS indiquait aux conducteurs (données et fichiers, dans ce cas) où aller. Si le GPS commence à donner de mauvaises indications, les conducteurs risquent de prendre la mauvaise direction.

Si le .htaccess a des "directions" erronées ou confuses, le serveur peut s'embrouiller et ne pas trouver les fichiers qu'il est censé afficher lorsque quelqu'un visite votre site web.

Dans ce cas, vous risquez de voir apparaître l'erreur "Failed to open stream", qui est en fait la façon dont le serveur dit "Hé, je n'ai pas pu trouver ce que vous cherchiez".

Vous devez ensuite vous rendre sur la page Réglages " Permaliens " de votre administration WordPress et sélectionner le bouton " Enregistrer les modifications " pour régénérer le fichier .htaccess.

permaliens dans WordPress

Cela devrait corriger l'erreur "failed to open stream". Si ce n'est pas le cas, continuez à lire !

Option 3 : Erreur de refus de permission

Lorsque le message d'erreur est suivi de "Permission refusée", WordPress ne peut pas accéder au fichier ou au répertoire référencé dans le code.

Pour résoudre ce problème, vous devez inspecter et corriger les permissions des fichiers et des répertoires de WordPress.

Pour ce faire, cliquez sur le lien Gestionnaire de fichiers dans votre menu cPanel ou ouvrez votre client FTP préféré.

Recherchez le fichier ou le répertoire mentionné dans le message d'erreur.

Une fois que vous l'avez localisé, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Modifier les autorisations".

Vérifiez que les cases Lire, Écrire et Exécuter sont cochées.

Dans la plupart des cas, cela résoudra le problème et fera en sorte que tout fonctionne à nouveau.

Conclusion

Une erreur "Failed to open stream : No such file or directory" n'est pas forcément la fin de votre site WordPress. En suivant attentivement ces étapes de dépannage, vous pouvez rectifier le problème et rétablir le bon fonctionnement de votre site.