Comment réparer l'erreur "WordPress Sidebar Below Content" : Un guide complet

L'équipe WP Umbrella
-

La mise en page de votre site WordPress, en particulier les éléments tels que la barre latérale WP, est cruciale pour l'expérience utilisateur (UX) et l'optimisation pour les moteurs de recherche (SEO).

Cependant, le problème de mise en page le plus connu, qui déconcerte souvent même les développeurs WordPress les plus expérimentés, est la fameuse erreur de la barre latérale en dessous du contenu.

Si vous vous arrachez les cheveux à cause de cela, ne vous inquiétez pas.

Nous vous proposons un guide détaillé pour corriger cette erreur et faire en sorte que votre barre latérale, qu'il s'agisse d'une barre de table des matières WordPress ou d'une zone de widgets, reste à sa place.

Exemple de barre latérale

Conseils

N'oubliez pas de sauvegarder votre site web avant de suivre ces étapes. Mieux vaut prévenir que guérir !

Prêt à augmenter votre productivité, à impressionner vos clients et à développer votre agence WordPress ?

Installez WP Umbrella sur vos sites web en une minute et découvrez une nouvelle façon de gérer plusieurs sites WordPress.

Commencer gratuitement

TL;DR

Si vous rencontrez une erreur de barre latérale WordPress en dessous du contenu, le coupable est probablement un nouveau plugin, des balises HTML non fermées/extra, ou des paramètres CSS incorrects. Veillez toujours à sauvegarder votre site avant d'y apporter des modifications.

Causes courantes de la chute de la barre latérale sous le contenu de WordPress

Les barres latérales de WordPress contiennent généralement des widgets, des formulaires d'inscription ou même une table des matières sur la barre latérale de WordPress.

Parfois, ces éléments se glissent sous le contenu principal, ternissant votre site bien conçu. Cela se produit généralement pour trois raisons :

1. Ajout d'un nouveau plugin ou d'une mise à jour qui affecte la présentation de votre page.
  2. Votre page contient une balise non fermée. Il est également possible que la barre latérale apparaisse en dehors du conteneur principal si vous placez une balise de fermeture supplémentaire dans votre page.
  3. Paramètres CSS de flottaison et de largeur : Des valeurs de flottaison et de largeur incorrectes peuvent également être à l'origine du problème.

Guide étape par étape pour résoudre l'erreur de la barre latérale sous le contenu de WordPress

Maintenant que vous avez identifié la cause potentielle de cette erreur, vous pouvez la réparer. Les trois étapes suivantes doivent être suivies dans l'ordre ; si la précédente a échoué, passez à la suivante. Au cas où, faites une sauvegarde de votre site avant de commencer.

Étape 1 : Annuler les modifications récentes

Lorsque votre barre latérale se déplace après l'ajout d'un plugin, d'un code personnalisé ou de tout autre élément sur votre site Web, il suffit d'annuler la modification. En inversant votre action, vous reviendrez à la disposition initiale et isolerez le problème.

Si vous revenez en arrière et annulez la modification, vous verrez la barre latérale à son emplacement correct. Si c'est le cas, vous pouvez alors rechercher les problèmes potentiels liés aux modifications que vous avez apportées. Par exemple, si vous avez installé un nouveau plugin, recherchez d'autres options.

Si vous avez modifié ou ajouté au code de votre site, recherchez les fautes de frappe ou de syntaxe.

Étape 2 : Correction des balises HTML

In many cases, the WordPress sidebar is the result of an unclosed or extra <div> tag.

Votre site Web est divisé en sections par ces balises HTML. Si elles sont mal placées, le site peut avoir un rendu incorrect (d'où la barre latérale errante).

<div class="container">
  <div class="footer"></div>
  <div class="Header"></div>
  <div class="Content"></div>
  <div class="Sidebar"></div>
</div>

In this example, the <div> tag is properly closed.

<div class="container">
  <div class="footer"></div>
  <div class="Header"></div>
  <div class="Content"></div>
  <div class="Sidebar"><div>
</div>

In this example, there is no forward slash before what should be the closing <div> tag. Consequently, the browser doesn’t understand that the element is meant to be closed, and the content that should be outside is now inside.

Recherchez les balises manquantes ou supplémentaires dans les fichiers de modèle que vous avez modifiés pour corriger ce problème. L'erreur se trouve généralement dans les fichiers "template parts" de votre thème. Pour y accéder, allez dans Apparence > Éditeur de thème dans votre tableau de bord WordPress.

Choisissez le bon thème dans le menu déroulant en haut de la page, puis accédez à la section des parties du modèle dans la barre latérale.

éditeur de thème WordPress

Les pages et les messages sont généralement générés par des modèles sous la section du contenu. Dans la liste, trouvez celui dont vous avez besoin, vérifiez-le et apportez les corrections nécessaires.

Lorsque vous avez terminé de modifier le fichier, cliquez sur Enregistrer pour le sauvegarder.

Étape 3 : Dépannage des problèmes de CSS

Parfois, c'est le CSS qui joue les méchants. Si vous avez ajouté des feuilles de style CSS personnalisées, en particulier dans les paramètres de largeur et de flottaison, revoyez ces codes. Assurez-vous que les largeurs des éléments Content et Sidebar ne dépassent pas celle de l'élément Wrap.

WordPress No Sidebar : est-ce une option ?

Si vous en avez assez des problèmes de barre latérale dans WordPress, vous pouvez vous demander si vous ne devriez pas vous passer de barre latérale. C'est une option, mais gardez à l'esprit que la présence d'une barre latérale peut offrir une meilleure expérience de navigation à vos utilisateurs.

Pourquoi avoir une barre latérale de table des matières dans WordPress est bénéfique

La table des matières dans la barre latérale de WordPress est une fonctionnalité négligée. Elle améliore la navigation de l'utilisateur, en particulier dans les articles longs, ainsi que le référencement.

Erreur de la barre latérale sous le contenu : Réflexions finales

WordPress est un CMS étonnant qui offre aux gens de nombreuses possibilités de personnalisation. Mais chaque fois que vous ajoutez ou modifiez quelque chose, il y a une petite chance que votre site web se casse.

Si vous êtes totalement novice en matière de codage, je vous le conseille vivement :

• Ne pas utiliser l'éditeur de plugins/thèmes/SS ;
  • Installer le plus petit nombre possible de plugins ;
  • Pour toujours sauvegarder votre site web ;

Cela diminuera le nombre d'erreurs et de bogues.