Comment corriger l'erreur Too Many Redirects dans WordPress (ERR_TOO_MANY_REDIRECTS)

L'équipe WP Umbrella
-

Êtes-vous confronté à l'erreur de redirection de WordPress? C'est comme un cauchemar récurrent, n'est-ce pas ? Également connue sous le nom de ERR_TOO_MANY_REDIRECTS, cette erreur peut être à la fois déroutante et frustrante.

Les utilisateurs de WordPress sont alors bloqués, ce qui est extrêmement frustrant si vous êtes l'administrateur du site web.

Ce guide complet vous aidera à identifier la cause première de l'erreur WordPress err_too_many_redirects et à la corriger comme un pro.

Alors, c'est parti !

"Trop long, pas lu" Résumé

Si vous êtes confronté à une Erreur WordPress trop de redirectionsPour ce faire, commencez par effacer les cookies de votre navigateur, puis examinez les paramètres de l'URL de WordPress. Vérifiez qu'il n'y a pas de conflit entre les plugins et réinitialisez le paramètre .htaccess fichier. En cas d'échec, contactez votre hébergeur.

Qu'est-ce que l'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS dans WordPress ?

L'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS résulte de l'impossibilité pour un navigateur de se connecter au bon serveur de votre site web.

Lorsque votre navigateur essaie de trouver votre site Web WordPress, il fait des allers-retours entre plusieurs URL et serveurs.

En termes simples, cette erreur se produit lorsque votre navigateur est bloqué dans une boucle de redirection alors qu'il tente de charger votre site WordPress.

Par conséquent, le site Web enferme les utilisateurs dans une boucle de redirection sans fin.

Heureusement, il existe plusieurs façons de corriger l'erreur WordPress ERR_TOO_MANY_REDIRECTS. L'article couvrira chacune d'entre elles plus en détail, mais d'abord, voyons pourquoi cette erreur se produit.

Pourquoi le ERR_TOO_MANY_REDIRECTS se produit-il ?

Exemple d'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

L'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS se produit en cas de mauvaise configuration des redirections dans WordPress. Dans une telle situation, votre navigateur ne peut pas se connecter au bon serveur.

Dans WordPress lui-même, de nouvelles URL sont attribuées aux articles et aux pages par le biais de redirections. L'utilisation incorrecte d'un autre outil peut provoquer un effet de boucle.

Attention à votre plugin SEO

L'optimisation de l'URL de vos pages web peut conduire à des boucles dans certains cas. Par exemple, plusieurs plugins SEO vous donnent un grand contrôle sur la façon dont les URL sont redirigées. Ces plugins, lorsqu'ils modifient les redirections, peuvent créer des conflits entre les règles de redirection et créer une boucle infinie.

Lorsqu'une page web ne peut être résolue parce qu'elle est continuellement redirigée, l'erreur de redirection apparaît dans le navigateur.

Sécurisez votre site web grâce à des sauvegardes automatisées et à une surveillance de la sécurité

Installez WP Umbrella sur vos sites web en une minute et découvrez une nouvelle façon de gérer plusieurs sites WordPress.

Commencer gratuitement

Comment diagnostiquer et réparer l'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS WordPress

Il est difficile de déterminer exactement quelle est la meilleure méthode pour corriger cette erreur, mais il existe plusieurs options. Testez toutes les méthodes ci-dessous jusqu'à ce que vous en trouviez une qui fonctionne.

Étape 1 : Effacer les cookies de votre navigateur

Avant d'entrer dans les détails techniques, commencez par effacer les cookies de votre navigateur. Des cookies corrompus peuvent interférer avec le comportement normal de votre site.

Google et Mozilla recommandent tous deux, juste en dessous du message d'erreur, d'"essayer d'effacer vos cookies". Les cookies peuvent contenir des données corrompues susceptibles de provoquer l'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS.

Même si vous rencontrez cette erreur sur une page que vous ne contrôlez pas, cette étape vaut la peine d'être tentée.

Étant donné que les cookies sont responsables du maintien de votre statut de "connecté" sur les sites web et du stockage de divers paramètres, nous vous recommandons de supprimer les cookies spécifiquement associés au site qui vous pose problème.

Comment faire: Ouvrez les paramètres de votre navigateur, trouvez la section "Confidentialité" et cherchez l'option permettant d'effacer les cookies. Voici la documentation détaillée pour Google Chrome et Mozilla Firefox.

Étape 2 : Examiner les URL de WordPress

Une différence entre l'adresse de WordPress et l'adresse du site peut entraîner des ERR_TOO_MANY_REDIRECTS.

Pour modifier ces informations, accédez à votre tableau de bord d'administration WordPress, puis allez dans Réglages >> Général.

structure d'url wordpress

Les champs Adresse WordPress et Adresse du site sont censés être identiques. Cependant, il arrive parfois que des personnes mettent www dans une URL mais non-www dans l'autre.

Si vous ne pouvez pas accéder à la zone d'administration de WordPress, vous devrez modifier le fichier functions.php fichier. Vous pouvez le faire à l'aide d'un client FTP comme FileZilla, ou via le gestionnaire de fichiers de votre hébergeur.

1. Naviguez jusqu'au dossier theme de votre site WordPress à l'aide de votre client FTP.
  2. Localisez et ouvrez le functions.php dans un éditeur HTML.
  3. Descendez au bas du fichier et insérez les lignes de code suivantes :
update_option( 'siteurl', 'https://mysite.com' );
update_option( 'home', 'https://mysite.com' );

Veillez à remplacer https://mysite.com par les URL de votre site Web. Maintenant que vous avez effectué vos modifications, vous pouvez enregistrer le fichier et le télécharger à nouveau sur votre site Web.

Après avoir effectué ces modifications, visitez votre site web pour vérifier si l'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS a été résolue.

Étape 3 : Vider le cache du site WordPress

Les données mises en cache peuvent être une autre cause de cette erreur de connexion. Si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord, videz le cache à l'aide du panneau de contrôle de votre hébergement.

effacer le cache total de W3

Si vous ne savez pas comment faire, contactez l'assistance de votre hébergeur.

Voici quelques ressources connexes sur la manière de vider le cache à l'aide de certains des plugins et services d'hébergement les plus couramment installés :

Étape 4 : Désactiver temporairement vos plugins WordPress

Les conflits entre plugins sont souvent à l'origine des problèmes d'accès à l'internet. ERR_TOO_MANY_REDIRECTS dans WordPress. Pour isoler le plugin qui pose problème, renommez votre dossier plugins en quelque chose comme plugins_deactivationpuis vérifiez votre site. Réactivez vos plugins un par un pour identifier celui qui pose problème.

désactivation des plugins avec Filezilla

Vous pouvez désactiver les plugins soit via le gestionnaire de fichiers fourni par votre hébergeur, soit à l'aide d'un client FTP tel que FileZilla.

Étape 5 : Réinitialiser le fichier .htaccess de WordPress

Le .htaccess peut contenir des règles qui déclenchent une boucle de redirection. Les serveurs web et WordPress utilisent le fichier .htaccess pour gérer les redirections, et WordPress l'utilise également pour mettre en place des URL favorables au référencement.

Les plugins WordPress peuvent modifier votre .htaccess ce qui peut provoquer cette erreur. Parfois, la simple désactivation d'un plugin n'annule pas ces modifications. Dans ce cas, vous devrez réinitialiser manuellement votre fichier .htaccess fichier.

Naviguez jusqu'au dossier racine de votre site web et renommez le fichier .htaccess à quelque chose comme htaccess_disabled. Si cela résout le problème, vous pouvez créer une nouvelle .htaccess fichier.

Ouvrez votre éditeur de texte préféré et ajoutez les lignes de code suivantes :

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Enregistrer le fichier sous .htaccess et téléchargez-le dans le dossier racine de votre site web.

Trop de redirections dans WordPress : Mieux vaut prévenir que guérir !

Soyez toujours prudent lorsque vous mettez en place des redirections, que ce soit manuellement ou via des plugins tels que Redirection ou SEOPress.

Créez régulièrement des sauvegardes à l'aide d'une solution automatisée telle que WP Umbrellaet surveillez les mises à jour de plugins qui pourraient perturber vos paramètres existants.

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à consulter cette section du forum WordPress qui centralise toutes les questions relatives à l'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS.